Saiba mais sobre a alga Nori
- A alga Nori (Porphyra) é uma alga que foi baptizada pelos japoneses, pois foram o primeiro povo a utilizá-la na sua alimentação e a divulgá-la a nível mundial.
- É das algas mais consumidas a nível mundial, devido à sua riqueza em minerais, versatilidade gastronómica (em sopas, massas, saladas, assados, estufados, omeletas, …), aroma, sabor e textura únicos.
- Os rolos de sushi são preparados com as folhas de alga Nori.
- É uma alga rica em proteínas, contendo cerca de 3 gramas de proteínas por cada 10 gramas de alga liofilizada (desidratada).
- Apesar da sua riqueza em vitamina B12, (contem cerca de 29 micrograma (ug) por 100 gramas de alga Nori desidratada), esta parece não ser devidamente assimilada pelo nosso organismo.
- Ao contrário do que possa parecer, é um alimento económico, pois uma embalagem de 100 g de alga Nori desidratada, rende cerca de 1 Kg depois de hidratada, pois aumenta de volume cerca de dez vezes.
- Para a preparação de uma refeição basta adicionar uma pequena quantidade, cerca de 1 colher de sobremesa cheia por pessoa.
- Contém uma boa quantidade de caroteno (pró-vitamina A), a qual é tão importante para a regular saúde da nossa pele e visão.
- Tem pouquíssimas calorias, podendo ser, perfeitamente, incluída em dietas de emagrecimento.
- Apesar de ter um baixo conteúdo em gorduras, as que contém são predominantemente insaturadas: ómega 3 e ómega 6, exercendo um importante papel na nossa saúde, nomeadamente a nível da prevenção da arteriosclerose.

- Encontra-se à venda em lojas de produtos naturais, supermercados...
Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Nutricionista – Membro efectivo da Ordem dos Nutricionistas
Acompanhe todas as novidades no Facebook e no Instagram
Copyright: © By Eduarda Alves. Todos os direitos reservados. Proibida qualquer reprodução.
Consulta de Nutrição Clínica
Agualva-Cacém - Clínica Vita-Sana:
21 914 07 55 / 91 846 57 44.
Lisboa - Hospital da Ordem Terceira Chiado: 21 323 03 00
.