Marcação de consulta

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sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Esparguete com feijão vermelho

Rendimento: 1 dose

Ingredientes: 50 g de esparguete, 1 triângulo de queijo, 3 colheres de sopa de feijão vermelho cozido, 1 colher de sobremesa de azeite, 1 dente de alho, 1 tomate maduro, 1 cebola pequena picada, 2 pés de salsa, sal q.b.

Preparação: Coloque num tacho a cebola picada, o alho picado, a salsa picada, o tomate pelado e cortado em pedacinhos, o azeite, sal, 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar em lume brando, mexendo e acrescentando mais água se necessário.
Quando este preparado estiver cozinhado, acrescente o feijão vermelho cozido e mexa bem. Deixe apurar e desligue o fogão.
Coloque num tacho água (aproximadamente 1 copo de água) com sal e o triângulo de queijo. Deixe ferver e acrescente o esparguete, deixando cozer em lume brando e mexendo frequentemente. Rectifique a água se necessário.
Num prato coloque a massa, com o feijão vermelho e o molho no meio e sirva.
Poderá acompanhar com uma salada de alface ou agrião e um sumo de laranja natural.

Bom apetite.

Dra. Eduarda Alves.
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier


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