sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Óleo de Salmão

  • O óleo extraído da carne de salmão é muito rico em ácidos gordos essenciais polinsaturados da série ómega 3 (EPA- ácido eicosapentanóico e DHA- ácido docosohesanóico).
  • Nos países desenvolvidos, frequentemente, as pessoas ingerem uma alimentação rica em gorduras saturadas, o que favorece o aparecimento de doenças cardiovasculares. O consumo regular de alimentos ricos em ácidos gordos ómega 3, ajuda a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, melhorando o perfil lipídico.
  • Ajuda a reduzir o mau colesterol (LDL e VLDL) e a elevar o bom colesterol (HDL).
  • As principais fontes naturais de ácidos gordos ómega 3 são os peixes (salmão, sardinha, cavala, atum, arenque, truta, …), nozes, algas, soja e leite materno.
  • Ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares, a prevenir o parto prematuro, a prevenir o aparecimento de hipertensão durante a gravidez e a depressão no período pós parto.
  • Nos primeiros tempos de vida são muito importantes para que se dê um desenvolvimento adequado das funções cerebrais e da visão.
  • Ajudam a prevenir as doenças de uma forma geral, visto que ajudam a fortalecer o sistema imunitário.
  • O óleo de salmão é comercializado na forma de cápsulas gelatinosas, com várias dosagens de ómega 3.

Aconselhe-se com a sua Dietista, sobre qual a mais indicada para o seu caso e qual o período de suplementação que deverá fazer.


Dra. Eduarda Alves.
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier


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