. Saiba mais sobre a LEVEDURA DE CERVEJA e viva melhor!
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É bastante rica em vitaminas do complexo B, contendo
também um conjunto de vitaminas, minerais (principalmente ferro, fósforo e
potássio) e aminoácidos muito benéficos para a nossa saúde.
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Ajuda a melhorar a pele seca, acne e unhas
quebradiças.
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A levedura de cerveja estimula a produção de leite
materno, e também devido ao seu valor nutricional, contribui para o sucesso do
aleitamento materno, sendo recomendada para as mães que estão a amamentar.
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A levedura de cerveja, especialmente a levedura viva,
é extremamente importante para equilibrar a flora intestinal, recomendando-se a
sua utilização especialmente a quem está medicado com antibióticos, nas
gastroenterites e em casos de obstipação ou diarreia. Uma flora intestinal
equilibrada é fundamental para a nossa saúde.
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É benéfica para a saúde dos nossos cabelos, devido ao
seu elevado teor em vitaminas do complexo B. Ajuda a prevenir o
embranquecimento precoce do cabelo, a queda de cabelo e a fortalecer os cabelos
frágeis.
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Deve ser incluída na alimentação da grávida, ajudando
a melhorar o estado nutricional, a prevenir o enfraquecimento e queda de cabelo
no período pós parto. Também contribui para amenizar alguns desconfortos
típicos da gravidez, como as cãibras, as náuseas, a obstipação, …).
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A levedura de cerveja necessita de um meio nutritivo
rico em nutrientes para que se desenvolva, sendo este meio constituído por
malte, água e lúpulo, ou seja, cevada germinada, daí a sua riqueza nutricional.
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Paracelso e vários médicos consideravam a cerveja como
um medicamento, havendo alguns que se arrogavam a apelidar de “nobres
farmácias” as cervejarias. Infelizmente, para os apreciadores de cerveja,
actualmente, a cerveja é filtrada e contém pouca levedura.
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A levedura de cerveja contém uma proporção de
aminoácidos, essenciais e não essenciais, equilibrada, tendo a sua proteína um
coeficiente de utilização digestiva muito elevado (95% dos seus aminoácidos são
utilizados), sendo especialmente benéfica para aqueles que fazem uma
alimentação vegetariana.
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A sua introdução deverá ser efectuada de forma
gradual, para minimizar o risco de flatulência (produção de gases excessiva).
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Encontra-se em lojas especializadas em produtos
dietéticos e em supermercados e mercearias, podendo ser utilizada em cápsulas,
comprimidos ou em pó (pode-se misturar nos cereais, nos bolos, nos iogurtes, nas
saladas de frutas, nas sopas, nos batidos, infusões, chás ou no café, …).
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Aconselhe-se com a sua dietista/nutricionista sobre
qual a forma e a quantidade mais adequada para si.
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Se tem alguma doença associada aos fungos – como o pé
de atleta, a candidíase, a tinha …- ou se tiver alergia, não tome Levedura de
Cerveja.
Cumprimentos vitaminados,Eduarda Alves. Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
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