sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Maçã

Um alimento para todos os dias

    Olá boa tarde! Como vai? Espero que muito bem!
    Gosta de maçãs? Então fique a conhecer um pouco melhor este alimento tão desintoxicante e saciante.


  • A maçã contém pectina, ácido tânico, pantoténico e málico.
  • É um fruto com acção alcalinizante, sendo um antiácido gástrico.
  • É um alimento de fácil digestão, especialmente se for cozida.
  • A sua riqueza em pectina tornam-na num precioso auxiliar na redução do colesterol.
    Comer uma maçã após a refeição, devido à sua riqueza em fibras, contribui para diminuir o risco de desenvolver cárie dentária.
  • Maçã cozida e triturada ajuda a tratar a diarreia.
  • Tem poucas calorias e devido à sua riqueza em fibras dá saciedade, sendo muito útil para que precisa de emagrecer, e para manter um peso saudável.
  • Saiba que se fizer regularmente uma máscara de beleza que inclua maçã fresca, está a prevenir o aparecimento de manchas e rugas, contribuindo para manter a pele jovem e macia. Tudo a um preço muito económico!
  • Algumas pessoas que sofrem de colite sentem-se mal (cólicas, flatulência, distensão abdominal, …) quando comem maçãs. Este desconforto pode dever-se à sua riqueza em pectina, bem como à presença de uma pequena quantidade de polialcoóis na sua composição. Nestes casos deve ser evitada. Aconselhe-se sempre com a sua dietista-nutricionista.
Fique na nossa companhia e sinta-se bem.

Boas leituras e uma ótima semana para si e para os seus!

Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.

Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
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