sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Pimentos com ovos

Rendimento: 4 doses

Ingredientes: 4 ovos, 4 pimentos vermelhos, 2 cebolas, 3 tomates maduros, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa picada, 2 dentes de alho picados, sal q.b..

Preparação: Coloque numa frigideira antiaderente os pimentos cortados em tiras, a cebola às rodelas, o tomate em pequenos pedaços, a salsa e o alho picados, o sal, o azeite e umas 4 colheres de sopa de água. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Vá mexendo e rectificando a água se necessário. Quando estiver pronto, lave bem os ovos, parta-os e coloque sob a mistura deixando cozer até ficarem escalfados.
Acompanhe com broa de milho ou com batata cozida.

Bom apetite.

Dra. Eduarda Alves.
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier


.