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- Os sabugueiros ostentam lindas flores brancas no Verão e bagas roxas no Outono.
- As flores de sabugueiro são usadas em várias preparações utilizadas para reduzir a hipertensão arterial.
- Ajuda a proteger contra as constipações.
- As suas bagas são muito ricas em vitamina C e betacaroteno (provitamina A). As suas bagas são usadas principalmente na preparação de xaropes, bebidas, tartes, geleias e compotas.
- As bagas só devem ser consumidas depois de sofrerem fermentação ou após serem cozidas, pois frescas e cruas são tóxicas.
- Contribui para reforçar o sistema imunitário em geral.
- As suas bagas e flores possuem propriedades sudoríficas, anti-inflamatórias, expectorantes e mucocinéticas, ajudando a eliminar as secreções, descongestionar e desobstruir as vias respiratórias, sendo muito útil em síndromes gripais.
- Tanto as flores como as bagas de sabugueiro, são um laxante suave.
Aconselhe-se com a sua Dietista sobre as suas propriedades nutricionais.
Dra. Eduarda Alves
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier
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