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sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Sopa fresca





Rendimento: 1 dose

Ingredientes: 1 tomate médio, 2 fatias de pão de milho com sementes de girassol, 1 colher de sopa de azeite, 2 triângulos de queijo fundido (ou de queijo de caju), 8 pés de agrião, ½ cebola pequena, 1 colher de sobremesa de cebolinho picado, algumas gotas de limão, sal q.b..

Preparação: Coloque num prato fundo o pão cortado em cubos. Lave bem o tomate, parta-o em fatias finas e coloque sobre o pão. Lave a cebola e de seguida pique-a sobre o tomate. Lave muito bem os agriões, e coloque as folhas junto com os outros alimentos. Regue com água a gosto. Tempere com o azeite, sumo de limão e sal. Mexa bem. Enfeite com o queijo (ou queijo de caju) cortado em pedaços e com o cebolinho. Sirva como refeição completa ao almoço ou ao jantar.

Aporte nutricional aproximado

Calorias: 365 Kcal
Glúcidos: 31 g
Proteínas: 13 g
Lípidos: 21 g
Potássio: 1660 mg
Cálcio: 340 mg
Fibras: 2,5 g

Fonte: COMO DEVO ALIMENTAR O MEU FILHO, Ariane Brand e Eduarda Alves. Editorial Presença. 1ª Edição, Lisboa, Abril, 2005.

Leia o excerto do livro AQUI 

Bom apetite!


Um ótimo fim de semana para si, e para todos nós.

Cumprimentos vitaminados,

Eduarda Alves.Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
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Consulta de Nutrição
Agualva-Cacém -
Clínica Vita-Sana: 21 914 07 55.
Lisboa - Hospital da Ordem Terceira: 21 323 03 23.


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