Envolva as suas crianças na preparação das refeições familiares
Olá bom dia! Como vai? Espero que muito bem.
Envolva as crianças no processo de escolha e preparação dos alimentos.
As crianças são verdadeiras "esponjas", absorvendo todos os exemplos que observam nos seus pais, avós e outros familiares e amigos chegados.
Se envolvermos as crianças na escolha dos alimentos - por exemplo para preparar uma salada, sopa, ou sobremesa - elas vão reter essa experiência e, tendencialmente, repeti-la no futuro.
O ideal será mostrar-lhes de onde vêm os alimentos, como se plantam, se desenvolvem, colhem, cozinham...
Quanto mais cedo lhes despertarmos o interesse por uma alimentação saudável, deliciosa e variada, tanto melhor!
Uma criança que se alimentou bem, e de forma variada, experimentando diferentes alimentos, formas de cozinhar e combinações alimentares, tenderá a ser um adulto com uma alimentação mais diversificada e equilibrada.
Os bons hábitos alimentares desde cedo, contribuirão para ajudar a prevenir a maioria das doenças crónicas não transmissíveis - como a diabetes, doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro... - construindo um futuro mais saudável.
As escolhas saudáveis e eco sustentáveis - mais alimentos de origem biológica, muito menos alimentos de origem animal, combater o desperdício alimentar, acabar com a fome, inverter o aquecimento global... - vão contribuir não apenas para a nossa saúde, mas também para a saúde do nosso planeta, e para um futuro realmente melhor!
Leve-os a hortas biológicas,
mercados, cozinhe com elas, dê-lhes a conhecer novos alimentos… Assim
se constroem as bases de uma alimentação saudável, fomentando um futuro cheio
de saúde e muito mais feliz!
Uma boa semana para si, e para todos nós.
Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
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