sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Receita de Pedaços Dourados de Natal

Apetece-lhe uma fatia dourada/rabanada deliciosa?


Olá bom dia, como vai? Espero que muito bem!

Já "cheira" a Natal! E, os seus sabores, cores e aromas já se fazem sentir!

Hoje deixo-lhe aqui uma receita, que poderá preparar para substituir as tradicionais rabanadas/fatias douradas.

Os pedaços dourados de Natal podem ser uma boa alternativa para substituir as tradicionais rabanadas/fatias douradas. Têm muito menos gordura e açúcar, do que a opção tradicional, e consequentemente menos calorias. A sua digestão também se faz mais facilmente, e não têm lactose.

Eu gosto muito, e espero que também a aprecie. Com muita saúde e alegria!





Pedaços dourados de Natal


   (12 unidades)

·         12 fatias de pão tipo cacete/baguete do dia anterior
·         Cerca de 400 ml de “leite” de coco
·         3 ovos (ou 3 colheres de sopa de chia, demolhadas em 12 colheres de sopa de água ou de sumo de maçã sem açúcar adicionado.)
·         6 colheres de sopa de açúcar de coco
·         5 colheres de sopa de stévia em pó
·         2 colheres de sobremesa de óleo de coco
·         1 pitada de açafrão em pó
·         2 colheres de sopa de coco ralado
·         Casca de limão e canela a gosto.

Misture o “leite” de coco com o açúcar de coco e a stévia, as cascas de limão e uma pitada de canela e de açafrão. Mexa bem.

Bata os ovos. Coloque o óleo de coco num tabuleiro de pirex, distribuindo-o uniformemente. 

Passe cada fatia de pão, pelo “leite” de coco e de seguida pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro untado.

Leve ao forno e deixe assar até ficarem douradas. Vire-as e deixe-as assar mais um pouco do outro lado. 

Retire-as do forno e polvilhe-as com bastante canela, e com o coco ralado.

Bom apetite!


Um excelente fim de semana, cheio de saúde e boa disposição!

Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.
Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas

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