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sexta-feira, 23 de março de 2018

Menos carne, mais água!


Mais saúde para nós e para o nosso planeta!


Olá! Como vai? Desejo que o melhor possível!

A propósito da comemoração do Dia Mundial da Água (22 de Março), e de toda a informação e divulgação de medidas para a preservação deste bem tão precioso e essencial à vida, parece-me bem – e necessário – mencionar um aspeto que julgo ter sido pouco, ou mesmo nada, falado.


Este “aspeto” a que me refiro é o consumo de água elevadíssimo, necessário para a produção de carne.


Tendo em conta o imenso impacto ambiental que a “produção” de carne tem para o nosso planeta, e o exacerbado consumo de água que acarreta, uma das principais formas de o travar, será o retorno à Dieta Mediterrânica (abrange todo um estilo de vida similar ao dos “nossos avós”) e a consequente redução do consumo de carne e seus derivados.

Ao reduzirmos a quantidade de carne ingerida, reduzimos também o aporte de gordura saturada, e de calorias em excesso, o que só beneficiará a nossa saúde e boa forma, bem como a do nosso planeta.

Consumir menos carne, reduz imensamente o consumo de água gasto na sua produção, e isso significa mais água, mais vida e mais saúde!
Sem água não há vida!

O que comer em vez da carne?

São tantas – e tão saborosas – as opções! E, felizmente a própria Indústria Alimentar oferece-nos cada vez mais alternativas.

Deixo-lhe aqui algumas sugestões:

- “Peixinhos da horta” com arroz de tomate e salada mista.

- Feijoada de cogumelos e batata-doce, com salada de alface-roxa e tomate.

- Hambúrguer vegetariano no forno com batata assada e esparregado de nabiças.

- Salsichas de soja grelhadas com esparguete e legumes salteados.

- Arroz de feijocas com salada de alface, nozes, tomate, cenoura ralada e coentros.

- Croquetes de grão e cogumelos, com esparregado de nabiças e cajus.

O tempo urge, e todos nós temos que fazer “a nossa parte”. Em conjunto, estou certa que podemos fazer a diferença, e salvar o nosso planeta e a vida de todos os seres vivos que o habitam.

Menos carne é mais vida! Mais saúde para nós e para o nosso planeta!

Cumprimentos vitaminados,

Eduarda Alves.



Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas


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