Olá boa tarde! Como vai? Espero que muito bem!
Bolo de Alfarroba Light
(cerca de 16 fatias)
Ingredientes: - 1 iogurte natural de 125 g (ou 125 g de iogurte de soja natural), 2 gemas e 6 claras de ovo, 3 colheres de sopa de azeite, um copo de iogurte de água, 2 copos de iogurte de açúcar amarelo em pó, 2 copos de iogurte de farinha maisena (amido de milho), 1 copo de iogurte de farinha de alfarroba, 1 colher de sobremesa cheia de fermento, 2 colheres de sopa de cacau magro sem açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de côco ralado.
Preparação: - Num recipiente fundo, bata bem as gemas com o açúcar amarelo até obter um creme. Adicione a farinha maisena, a farinha de alfarroba, o fermento, o cacau magro, a canela, o azeite, a água e o côco ralado e bata muito bem com a batedeira.
Bata as claras em castelo e de seguida envolva-as lentamente no preparado obtido anteriormente. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa forma previamente untada com um pouco de azeite e farinha. Coloque no forno e deixe cozinhar durante o tempo necessário.
Observações: - Este bolo de Alfarroba Light é muito agradável, parecendo quase um bolo de chocolate, e contém muito menos calorias e colesterol do que as receitas tradicionais.
Pode fazer parte de um lanche agradável das tardes de Inverno. Acompanhe-o com chá de bagas de Goji, bem quentinho.
Se estiver mais gulosa (o) poderá barrá-lo com iogurte 0% de morango batido com cacau magro e adoçante stévia em pó. Fica delicioso!
O bolo de alfarroba light também é indicado para pessoas que se encontram em processo de emagrecimento e também para pessoas com hipercolesterolemia. As quantidades a ingerir deverão ser adaptadas a cada caso específico. Aconselhe-se com a sua dietista-nutricionista.
Bom apetite e uma ótima semana para si e para os seus!
Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
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