A doçura da Natureza à nossa mesa
Bom dia, como está? Espero que muito bem.
Hoje vou falar sobre o Stévia, um edulcorante que já se encontra facilmente em Portugal, que é docinho, não engorda, e que se usado com moderação, não tem efeitos secundários. Muitas vantagens!
Hoje vou falar sobre o Stévia, um edulcorante que já se encontra facilmente em Portugal, que é docinho, não engorda, e que se usado com moderação, não tem efeitos secundários. Muitas vantagens!
Recentemente – há cerca de 2
anos – começaram a ser comercializados em Portugal, edulcorantes à base de
stévia. No entanto, a stévia já é utilizada como adoçante há muitos anos nos
E.U.A., Brasil, Japão, Austrália, Suiça e em muitos outros países.
Mas afinal qual a origem
deste edulcorante?
O edulcorante à base de
stévia é de origem natural, sendo extraído de uma planta chamada Stevia rebaudiana. Tem um sabor
agradável, embora ligeiramente diferente do sabor do açúcar comercial
(sacarose), e tem uma capacidade edulcorante de cerca de 300 vezes superior à
sacarose.
Tem a grande vantagem de não
fornecer calorias, e de não ser absorvido pelo organismo, sendo recomendado
para quem precisa de emagrecer, para a manutenção do peso, para quem tem
Diabetes, em casos de hipertrigliceridémia (excesso de gorduras no sangue), e
em várias outras situações.
É comercializado em pó,
comprimidos e liquido. Por ter um custo mais elevado, que outros edulcorantes,
ainda é pouco utilizado pela indústria alimentar, sendo raro encontra-lo nos
refrigerantes, gelatinas, iogurtes e outros produtos alimentares Light e Diet.
O Stévia pode ser utilizado
em chás, infusões, e noutras bebidas quentes ou frescas. Também é uma excelente
opção para adoçar os seus bolos e sobremesas, visto não se alterar com o calor.
Votos de uma boa saúde para
todos, e um excelente fim-de-semana!
Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
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