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quinta-feira, 25 de maio de 2017

Lasanha recheada de sabor

Lasanha de beringela, cogumelos e queijo



 
Olá boa tarde, como vai? Espero que muito bem!

Hoje trago-lhe uma receita de lasanha! Preparei-a com beringelas, tomate, queijo, cogumelos, e outros alimentos suculentos e tipicamente mediterrânicos.

Fica uma delicia, e é leve, equilibrada e muito fácil de preparar.

Adequa-se a quem se encontra em processo de emagrecimento, e também a quem quer manter um peso saudável, e fazer uma alimentação equilibrada.

Podem ser uma boa opção para o seu almoço.

Assim, já pode comer lasanha, sem receio de engordar. Obviamente, que não deverá exagerar na quantidade, pois tudo (quase tudo) o que comemos em excesso, para além de contribuir para o aumento da massa adiposa (gordurinha), não nos faz bem.







Lasanha recheada de sabor


 

(cerca de 4 doses)

 

·         3 Beringelas (com casca e cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento.Retire apenas as pontas, pois amargam.) )

·          1 Cebola grande picada

·         2 Dentes de alho picados

·         4 Tomates maduros, pelados e cortados em pedaços

·         2 Folhas de louro (retirar o veio central)

·         3 Chávenas de cogumelos frescos laminados

·         2 Chávenas de feijão-encarnado cozido

·         3 Colheres de sopa de azeite

·         1 Malagueta cortada em pedaços

·         1 Pitada de colorau e de caril

·         100 ml de vinho tinto

·         6 Fatias de queijo magro

·         3 Colheres de sopa de queijo da ilha ralado

·         Salsa e manjericão picados q.b.

·         Sal e água q.b.

 

Coloque numa caçarola antiaderente 1 colher de sopa de azeite, juntamente com a cebola, o alho, o tomate, o louro, os cogumelos, o feijão, a malagueta, o caril, o colorau, o sal, e a salsa.

 
Leve a estufar em lume brando, mexendo de vez em quando e acrescentando um pouco de água se necessário.

 
Quando tudo estiver cozinhado, adicione o vinho tinto e deixe apurar durante alguns minutos.

 
Logo que esteja pronto, retire do lume, e tire as folhas de louro. Adicione o queijo magro, deixe-o derreter com o calor e mexa bem. Reserve.

 
Tempere as fatias da beringela com sal e salteie-as numa frigideira antiaderente, com 2 colheres de sopa de azeite.

 
Coloque num pirex uma camada de beringela, uma camada de recheio, alternadamente até terminar. Cubra com o queijo da ilha ralado e leve a assar no forno durante cerca de 20 minutos.

 
Sirva com as folhas de manjericão colocadas por cima do queijo gratinado, e acompanhe com uma grande salada!


Uma excelente semana, cheia de saúde e boa disposição!

Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
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