quinta-feira, 1 de junho de 2017

Sorvete leve e delicioso

Sorvete de Banana e Morango

 

Olá boa tarde, como vai? Espero que muito bem!

Com a chegada dos dias quentinhos e solarengos um sorvete sabe muito bem!

Podemos preparar sorvetes maravilhosos, equilibrados e variados num instantinho.

Assim, já podemos saborear um sorvete nutritivo, equilibrado e sem ser excessivamente calórico.

Deixo-lhe aqui a receita do Sorvete de Banana e Morango que preparei à base de fruta e queijo Quark magro.

Este sorvete fornece-nos essencialmente fibra, proteína, cálcio, frutose e várias vitaminas e minerais.

Por ser uma escolha saudável, também se adequa-se à alimentação de pessoas que procuram atingir ou manter um peso saudável.


Sorvete de Banana e Morango

(cerca de 6 doses)
 
·         5 Bananas congeladas (retire a pele, coloque-as num saco de congelação e congele-as)
·         12 Morangos maduros congelados (lave, retire as folhas, seque, coloque num saco de congelação e congele-os)
·         300 g de queijo Quark magro
·         1 Pitada de baunilha em pó
·         6 Colheres de sopa de stévia (adoçante) em pó
·         2 Colheres de sobremesa de côco ralado
 
Coloque tudo no copo de um processador ou de um liquidificador potente e bata até obter um creme homogéneo.
Sirva polvilhado com o côco ralado.
 

Uma excelente semana, cheia de saúde e boa disposição!
Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
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