Viva!
Apetece-lhe um molho saboroso,
fresco e cremoso? E que ainda por cima é nutritivo e tem poucas calorias? Sim?
Como eu gosto imenso de molho Tzatziki, criei uma versão com
menos calorias, para o poder saborear, em porções mais generosas e sem peso na
consciência.
Como tal, achei que seria interessante partilhar aqui a
receita consigo, para que também possa usufruir do prazer que é saborear este
molho apetitoso.
Espero que goste tanto quanto eu.
Receita Molho Tzatziki elegante
Cremoso e leve
(rende cerca de 12 doses com 40 g cada)
Ingredientes:
·
2 iogurtes
naturais sem açúcar (2 embalagens de 125 g cada – 250 g no total)
·
1 pepino pequeno
(cerca de 250 g)
·
2 colheres de
sopa de sumo de limão (cerca de 20 ml)
·
1 colher de
sopa de azeite virgem extra
·
1 colher de
sopa de folhas frescas de hortelã, picadas
·
1 dente de alho
picado (ou ½ colher de sobremesa de massa de alho)
·
Algumas gotas
de molho piripiri
·
Sal q.b.
·
1 colher de
sobremesa de vinagre de marmelo (ou de arroz ou de maçã)
·
10 azeitonas
sem caroço, cortadas em fatias finas
1. Comece por lavar o pepino e retirar-lhe as
pontas
2. Rale-o
(com a pele), podendo fazê-lo com um ralador manual.
3. Ponha
o pepino ralado numa peneira (para escorrer a sua água) ou numa taça, e
reserve.
4. Coloque
noutra taça o iogurte, o azeite, o sumo de limão, o vinagre, as folhas de menta
picadas, a massa de alho, o molho piripiri, as azeitonas fatiadas e o sal.
5. Misture
com a ajuda de uma colher, envolvendo suavemente todos os ingredientes.
6. Esprema
o pepino, com as mãos, para que liberte a maior parte da sua água, e junte-o à
mistura preparada anteriormente.
7. Mexa
bem e retifique os temperos, se necessário.
8. Guarde
no frigorifico numa caixa hermeticamente fechada, devendo aguardar cerca de 3
horas antes de o servir.
Assim, os sabores e aromas abraçam-se
entre si, libertando o seu melhor.
9. Delicie-se!
|
Aporte
nutricional por colher de sopa (20 g): |
% DR
(Dose de Referência para um adulto médio – 8.400 KJ/2.000 Kcal) |
Energia (Kcal) |
13 |
1 |
Proteínas (g) |
0,4 |
1 |
Lípidos (g) |
1 |
1 |
Hidratos de carbono (g) |
0,6 |
0 |
Fonte: Tabela da composição dos alimentos do Instituto Nacional de
Saúde Doutor Ricardo Jorge; Informação nutricional contida nos rótulos
alimentares.
O molho Tzatziki combina muito bem com saladas,
legumes, grelhados, ovos cozidos, com batata doce assada, nas tostas….
Atreva-se e delicie-se!
Gostava de saber como funciona o meu método - que
desenvolvi ao longo de mais de 20 anos, baseado nas pessoas que acompanhei e
que tiveram os melhores resultados?
Ligue para o 968 864 177.
Um abraço vitaminado,
Eduarda Alves – Nutricionista especialista em
Nutrição Clínica pela Ordem dos Nutricionistas.
Consulta de Nutrição Clínica e Comportamental
Agualva-Cacém - 96 886 41 77.
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