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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Bolinhos de Amor - 110 Kcal por bolinho!


Receita de Bolinhos de amor


 
 

(Cerca de 20 bolinhos)

 

·         20 colheres de sopa de farinha para bolos

·         8 colheres de sopa de muesli com frutos

·         7 colheres de sopa de cacau magro sem açúcar (em pó)

·         50 g de chocolate preto com + 70% cacau (picado)

·         6 colheres de sopa de açúcar amarelo

·         3 colheres de sopa de adoçante stévia (em pó)

·         1 copo de água

·         6 ovos

·         1 colher de sobremesa (cheia) de fermento em pó

·         2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

·         1 pitada de gengibre moído

·         1 pitada generosa de canela

 

Numa taça funda, misture a farinha com o cacau magro, o chocolate preto picado, o muesli, o açúcar amarelo, o fermento, o gengibre, a manteiga de amendoim e a canela. Adicione os ovos e a água, e bata bem, com a ajuda da batedeira.

Use forminhas de silicone para bolos. Passe-as por água fria (para que os bolinhos se desprendam facilmente) e de seguida encha-as até 1/2, colocando-as no forno a assar a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.

Quando estiverem prontos, desenforme-os, coloque-os numa bandeja para bolos e sirva-os depois de terem arrefecido.

1 Bolinho de amor, acompanhado de 1 “galão magro” – preparado com leite magro ou bebida de soja e arroz sem açúcar adicionado, café e stévia em pó -, pode ser um agradável lanche a meio da tarde.


Depois de bem arrefecidos, os bolinhos de amor, podem ser congelados – dentro de uma caixa bem fechada -, e assim poderá saboreá-los mais faseadamente.

Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
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