quarta-feira, 12 de abril de 2017

Panquecas de morango e quark

Pink panquecas



Olá boa tarde, como vai? Espero que muito bem!

Hoje trago-lhe uma receita de panquecas cor-de-rosa, feitas com aveia, quark magro, morangos e côco.

Ficam muito saborosas, e são leves, equilibradas e muito rápidas de preparar.

Podem ser uma boa opção para o seu pequeno-almoço, para diversificar a sua alimentação.




Receita das Pink Panquecas

(1 dose) 

·         1 Ovo *

·         2 Colheres de sopa de flocos de aveia

·         2 Colheres de sopa de queijo quark magro *

·         6 Morangos

·         1 Colher de sobremesa de côco ralado

·         1 Colher de sobremesa de stévia em pó

·         1 Colher de sobremesa de açúcar amarelo

·         Canela e baunilha em pó a gosto

·         Apenas algumas gotas de azeite

Coloque tudo no copo da liquidificadora e bata muito bem. Deite um pouco de azeite – o mínimo possível – numa frigideira antiaderente, e quando este estiver quente, acrescente a massa e deixe cozinhar. Quando a panqueca se soltar facilmente, vire e aguarde uns minutos. Está pronta!

Coloque num prato e pode comê-la simples, polvilhada com canela, ou com alguns morangos. Bom apetite!

 * Quem faz uma alimentação exclusivamente vegetariana, poderá substituir o ovo por 1 colher de sobremesa de sementes de chia, demolhadas em 4 colheres de sopa de sumo de cenoura.  O queijo quark magro poderá ser substituído por igual quantidade de iogurte de soja, ou de arroz.

Nota: Com esta quantidade para 1 dose, poderá preparar 1 panqueca maior ou 3 finas.

 
Uma excelente semana, cheia de saúde e boa disposição!

Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.

Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
Acompanhe todas as novidades no Facebook

Copyright: © By Eduarda Alves. Todos os direitos reservados. Proibida qualquer reprodução.


Consulta de Nutrição Clínica
Agualva-Cacém -
Clínica Vita-Sana: 21 914 07 55.
Lisboa - Hospital da Ordem Terceira: 21 323 03 00.