segunda-feira, 17 de abril de 2017

Quais são as causas das intolerâncias alimentares?



Olá boa tarde, como vai? Espero que muito bem!

Hoje falo-lhe sobre um tema que preocupa muitas pessoas - As INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES - começando por abordar algumas das causas possíveis para o seu aparecimento.


 
 
As intolerâncias alimentares podem ter várias causas, como por exemplo um défice enzimático – e consequentemente há uma má digestão e assimilação dos nutrientes de um alimento específico -, um desequilíbrio da flora intestinal – que pode ser provocado por erros alimentares, medicação…-, ou um aumento da permeabilidade intestinal – que pode surgir devido à exposição prolongada a metais pesados, à toma de alguns fármacos, stress, algumas doenças, à presença de parasitas…- podendo melhorar substancialmente com uma alimentação adequada a cada caso em particular.


Uma excelente semana, cheia de saúde e boa disposição!

Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.

Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
Acompanhe todas as novidades no Facebook

Copyright: © By Eduarda Alves. Todos os direitos reservados. Proibida qualquer reprodução.


Consulta de Nutrição Clínica
Agualva-Cacém -
Clínica Vita-Sana: 21 914 07 55.
Lisboa - Hospital da Ordem Terceira: 21 323 03 00.