Delicioso Hambúrguer Biológico!
Já sabe o que almoçar hoje? Não? Deixo-lhe aqui uma sugestão de um dos meus almoços preferidos. E é muito rápido, fácil, económico e equilibrado.
Hambúrguer vegetariano biológico GUTBIO grelhado com arroz e salada |
O hambúrguer é saborosíssimo, estando muito bem temperado, pelo que não precisamos de acrescentar mais nada. Nem mesmo gordura! Basta grelhar durante 2 minutos, assar, ou coloca-lo no microondas durante 1 minuto.
Aqui, acompanhei-o com uma grande salada - alface, cebolinhas novas, pepino, tomate, azeite, vinagre balsâmico e sal marinho - e com arroz (com alho, cebola, hortelã, louro, cenoura ralada, açafrão-da-índia, malagueta, água, azeite e sal).
Nesta refeição tem proteínas (19,5 g por hambúrguer), fibras (3,5 g por hambúrguer), hidratos de carbono de absorção lenta (para ter energia), ácidos gordos predominantemente monoinsaturados e polinsaturados, vitaminas (como os carotenos, as vitaminas C, B, F) e vários minerais (como o cálcio, magnésio, fósforo, potássio).
Eu adoro esta refeição! E fico saciada durante muito tempo, reduzindo o risco de consumir calorias vazias e desnecessárias.
Os hambúrgueres (encontra-os nas lojas ALDI) são preparados com vários ingredientes de cultivo biológico controlado, como proteína de trigo, flocos de aveia, proteína de soja, cebola, concentrado de tomate, óleo de girassol, alho, pimentão-doce e pimenta negra.
Este almoço fantástico também se adequa a quem precisa de emagrecer, tem diabetes, faz uma alimentação vegetariana (vegan) e para quem necessita de fazer uma dieta com evicção de caseína (proteína do leite) ou de lactose (açúcar do leite), pois não contêm leite ou qualquer derivado lácteo na sua composição.
Comer bem e com prazer é tão fácil e sabe mesmo bem!
Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas