Molho cremoso, guloso, leve e saboroso!
Olá como vai? Espero que muito bem!
Com o calor ainda apetecem mais as saladas, os grelhados ... E muitas vezes sabia mesmo bem juntar um molhinho cremoso, suculento e delicioso, mas não o juntamos para não ingerirmos energia, sal e gordura em demasia.
Hoje criei um molho especialmente a pensar em si, muito saboroso e leve. Faz-se muito rapidamente e poderá usá-lo nas suas tostas, em saladas, com peixe, carne, tofu ou seitan grelhados.
Também combina muito bem com legumes! Por exemplo poderá saborear tiras de cenoura, pepino e couve-roxa com este molho, ou cogumelos e beringelas assados ou grelhados. Fica maravilhoso!
Aqui vai a receita:
Molho Cremoso e Guloso
(cerca de 10 doses)
- 200 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cebolinho liofilizado e outra de cebola liofilizada (usei os da Portland da ALDI)
- 1 colher de café de açafrão-da-India
- 1 colher de chá de massa de alho
- 1 pitada de sal fino
- Algumas gotas de molho piripiri
Sabe tão bem comer com prazer e estar em boa forma!
Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas