quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Molho Cremoso e Guloso

Molho cremoso, guloso, leve e saboroso!


Olá como vai? Espero que muito bem!

Com o calor ainda apetecem mais as saladas, os grelhados ... E muitas vezes sabia mesmo bem juntar um molhinho cremoso, suculento e delicioso, mas não o juntamos para não ingerirmos energia, sal e gordura em demasia.

Hoje criei um molho especialmente a pensar em si, muito saboroso e leve. Faz-se muito rapidamente e poderá usá-lo nas suas tostas, em saladas, com peixe, carne, tofu ou seitan grelhados.

Também combina muito bem com legumes! Por exemplo poderá saborear tiras de cenoura, pepino e couve-roxa com este molho, ou cogumelos e beringelas assados ou grelhados. Fica maravilhoso!

Aqui vai a receita:

Molho Cremoso e Guloso

(cerca de 10 doses)
 
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de cebolinho liofilizado e outra de cebola liofilizada (usei os da Portland da ALDI)
  • 1 colher de café de açafrão-da-India
  • 1 colher de chá de massa de alho
  • 1 pitada de sal fino
  • Algumas gotas de molho piripiri
Basta mexer bem com uma colher, até obter um creme muito cremoso e homogéneo. Depois é só guardar numa caixa hermeticamente fechada no frigorifico (poderá conservá-lo assim cerca de 4 dias) e utilizar quando necessitar.

Sabe tão bem comer com prazer e estar em boa forma!


Cumprimentos vitaminados,

Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas

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