Menos carne pode significar mais saúde
Os humanos, nas últimas
décadas, quase se tornaram carnívoros! Cada vez se come mais carne, quer em
frequência, quer em quantidade.
O consumo excessivo de carne
contribui para o aumento de peso, pois, ao consumir carne em quantidade
excessiva, acaba por consumir gordura e proteínas em demasia, o que favorece a
acumulação de tecido adiposo (banhinha!).
O excesso de proteínas obriga os rins e o fígado a trabalharem muito mais, o que pode – a longo prazo – favorecer o aparecimento de insuficiência renal e insuficiência hepática.
O excesso de proteínas obriga os rins e o fígado a trabalharem muito mais, o que pode – a longo prazo – favorecer o aparecimento de insuficiência renal e insuficiência hepática.
Vários estudos demonstram
que os rins de quem come carne frequentemente têm que realizar o triplo do
trabalho do que os rins de quem faz uma alimentação predominantemente
vegetariana.
A carne, quando consumida em
excesso, também favorece o aparecimento de doenças cardiovasculares - como a
hipertensão arterial, a aterosclerose e o enfarte agudo do miocárdio - pois a
quantidade de gordura saturada e de colesterol ingeridos é bastante elevada.
Ao consumir carne em demasia, também favorece a formação de vários compostos tóxicos, durante toda a
sua digestão e metabolismo, aumentando o risco de vir a desenvolver vários
tipos de cancro – como o cancro do cólon - , problemas digestivos e vários
problemas de pele.
O reumatismo gotoso é quase
inexistente, em indivíduos que fazem uma alimentação vegetariana, e muito mais
frequente em indivíduos que consomem carne amiudamente, pois acabam por ingerir
uma elevada quantidade de ácido úrico.
A solução está num bom
equilíbrio. Que tal comer mais vezes peixe? E porque não experimentar saudáveis
e suculentas opções vegetarianas? É extremamente benéfico para a sua saúde e
verá que existem opções deliciosas, rápidas de fazer, económicas, e muitíssimo
saudáveis. Experimente!
Está cientificamente
comprovado que a alimentação ovolactovegetariana é benéfica para a nossa saúde,
ajudando a prevenir um elevado número de doenças crónicas não transmissíveis e
algumas doenças degenerativas.
Se fizer algumas refeições ovolactovegetarianas, já estará a contribuir para beneficiar a sua saúde.
Se fizer algumas refeições ovolactovegetarianas, já estará a contribuir para beneficiar a sua saúde.
Fonte: Livro A DIETA DO PRAZER, Eduarda Alves, Editorial Presença.
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Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.
Nutricionista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
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