Costuma comer alimentos biológicos?
O facto de os alimentos biológicos não conterem pesticidas, antibióticos, hormonas.... e muitas outras substâncias - que nunca estariam presentes no alimento original – parece-me ser uma vantagem considerável para a nossa saúde e bem-estar.
- Não são usados contaminantes químicos durante o seu cultivo – com os alimentos biológicos não corremos o risco de ingerir pesticidas, antibióticos, hormonas e outras substâncias químicas inimigas da nossa saúde.
- São mais saborosos e aromáticos – pois mantêm o seu sabor genuíno, devido a uma maior concentração dos seus bioactivos naturais, tendo vários deles uma ação antioxidante.
- . São nutricionalmente mais interessantes – pois apresentam uma menor concentração de água, e um maior aporte de alguns nutrientes (como algumas vitaminas e minerais), pois são cultivados em solos mais férteis.
- . Contribuem para o equilíbrio do meio ambiente – não contaminando a água nem a atmosfera, e contribuindo para tornar os solos mais férteis.
- . Respeitam os animais – são criados de uma forma mais natural, alimentando-se e circulando livremente. Também é respeitado o seu ritmo natural de crescimento, e tido em conta o seu bem-estar.
Amanhã – sábado 16/03/2019 – estarei entre as 10-13 horas no supermercado ALDI de Mem Martins (na Rua das Vagens – Casais de Mem Martins).
Apareça, e aproveite para degustar uma receita surpresa – à base de alimentos biológicos da conceituada e certificada marca GUT BIO – e vários alimentos biológicos.
Terei muito gosto em conversar consigo sobre os alimentos biológicos, as suas vantagens nutricionais e funcionais, melhores formas de utilização, sugestões de preparação…e em esclarecer qualquer dúvida que possa ter sobre os mesmos.