Uma refeição saborosa, leve e saciante
Deixo-lhe aqui uma sugestão muito fácil e rápida de preparar para o jantar.
Esta foi a minha escolha de ontem para um jantar já tardio, e soube-me muito bem!
Os crepes são de vegetais (têm rebentos de feijão mungo, cenoura, couve branca...) e foram assados no forno, sem nenhuma gordura adicionada.
A salada foi preparada com uma dose generosa de tomate cereja, cebolinha nova e folhas frescas de manjericão (retiradas da planta no momento).
Como tempero da salada preparei um molho com azeite virgem extra, sumo de limão, vinagre, açafrão-da-índia (rico no precioso antioxidante curcumina) e sal marinho. Ficou saborosíssimo!
Escolhi o sal marinho, pois é o sal integral (não é refinado) e contém uma maior quantidade de minerais. Como é mais saboroso, pode ser usado em menor quantidade, permitindo reduzir o teor de sódio (o qual é consumido em excesso pela maioria da população). Assim, a nossa saúde agradece!
Esta refeição fornece cerca de 340 calorias, 13 g de proteína, cerca de 38 g de hidratos de carbono, ácidos gordos essenciais, e um bom aporte de fibras, licopeno, caroteno, curcumina, vitaminas B3, B5, B6 e C, magnésio, ferro, zinco e potássio.
Alimente-se bem e viva muito melhor!Um ótimo fim de semana para si, e para todos nós.
Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
Acompanhe todas as novidades no Facebook