sexta-feira, 29 de julho de 2016

O meu jantar - Crepes de vegetais com salada de tomate cereja e manjericão

Uma refeição saborosa, leve e saciante


Olá boa tarde, como vai? Espero que muito bem.

Deixo-lhe aqui uma sugestão muito fácil e rápida de preparar para o jantar.

Esta foi a minha escolha de ontem para um jantar já tardio, e soube-me muito bem!

Os crepes são de vegetais (têm rebentos de feijão mungo, cenoura, couve branca...) e foram assados no forno, sem nenhuma gordura adicionada.

A salada foi preparada com uma dose generosa de tomate cereja, cebolinha nova e folhas frescas de manjericão (retiradas da planta no momento).

Como tempero da salada preparei um molho com azeite virgem extra, sumo de limão, vinagre, açafrão-da-índia (rico no precioso antioxidante curcumina) e sal marinho.  Ficou saborosíssimo!

Escolhi o sal marinho, pois é o sal integral (não é refinado) e contém uma maior quantidade de minerais. Como é mais saboroso, pode ser usado em menor quantidade, permitindo reduzir o teor de sódio  (o qual é consumido em excesso pela maioria da população). Assim, a nossa saúde agradece!

Esta refeição fornece cerca de 340 calorias, 13 g de proteína, cerca de 38 g de hidratos de carbono, ácidos gordos essenciais, e um bom aporte de fibras, licopeno, caroteno, curcumina, vitaminas B3, B5, B6 e C, magnésio, ferro, zinco e potássio.

Alimente-se bem e viva muito melhor!

Um ótimo fim de semana para si, e para todos nós.

Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
 
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