Delicioso e light - Bolo de limão recheado com quark
Olá boa tarde! Já lanchou?Espero que sim, pois a tarde já vai avançada, e precisamos de repor alguma energia e nutrientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKSOD_FVggL77JLfGNsXejBfViy5IDCBV7FjVMfoJoKKeSmPMnxBx6U8QmdciMmd8NyqwRg4WDYFZF6Egzd9YKBKUyr72wssdSfL2qux7HlPv_gx9WDK80siQoZmGY25YXzysDVaDrDIk/s640/Bolo+de+lim%25C3%25A3o+com+recheio+de+quark.jpg)
Este foi feito por mim - depois de arrefecer podemos cortá-lo em fatias, congelar e retirar 1 fatia de vez em quando - e leva limão biológico (raspa e sumo), ovos de "galinhas felizes" (criadas livremente no campo, e alimentadas com couves, milho, beldroegas...), canela, queijo Quark com apenas 0,3% de gordura (este é o SPEISEQUARK Milsa do ALDI e tem apenas 68 Kcal por 100 g. Tem uma consistência cremosa e espessa, dando um excelente resultado nesta receita), farinha, flocos de aveia, açúcar amarelo, stévia em pó (saiba mais sobre este adoçante natural AQUI) e apenas 1 colher de sobremesa de azeite.
É muito fácil de fazer, e fica cremoso no meio! Uma verdadeira delicia!
Cada fatia tem apenas cerca de 145 calorias, e fornece vários nutrientes como proteínas de alto valor biológico, cálcio, fibra solúvel, triptofano (uma possível ajuda para manter a boa disposição), aminoácidos de cadeia ramificada (ajudam à manutenção regular da massa muscular) e hidratos de carbono de absorção lenta (para nos fornecerem energia).
O bolo de limão com recheio de quark magro é uma boa escolha para quando nos apetece saborear um bolo caseiro, cremoso e cheio de sabor.
E o melhor de tudo, é podermos fazer escolhas deliciosas e saudáveis em simultâneo, que nos ajudem a viver mais e melhor!
Um ótimo fim de semana para si, e para todos nós.
Cumprimentos vitaminados, Eduarda Alves.
Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas
Acompanhe todas as novidades no Facebook