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- Um quarto do seu volume é água.
- O sabor do mel varia consoante as plantas de onde as abelhas recolhem o néctar. O mel de rosmaninho é claro e tem um aroma doce inconfundível. O mel de castanheiro é escuro e quase amargo.
- É excelente para a pele, deixando-a lisa, muito macia e suave.
- O mel pode ter toxinas das plantas de onde foi recolhido o pólen.
- O chá de limão com mel ajuda no combate às dores de garganta, pois o seu sabor doce estimula o cérebro a produzir endorfinas, as quais são os analgésicos naturais produzidos pelo organismo e o chá doce e aromático vai estimular a produção de saliva, contribuindo para diminuir a irritação da garganta. O mel também possui substancias que actuam como um antibiótico natural.
- Se as abelhas recolherem o pólen da planta rododendros, podem produzir um mel que pode provocar paralisia a quem o consumir.
- O mel, para além de açúcar e água, contém vitaminas, enzimas e vários outros nutrientes.
- Deve ser conservado num recipiente bem fechado, de forma a conservar as suas propriedades, pois absorve a humidade.
- Não é permitida a adição de nenhum aditivo ao mel.
- Fornece cerca de 300 calorias por 100 gramas.
- Adoça mais do que o açúcar comercial (sacarose).
- Não é aconselhável para pessoas com diabetes.
Saiba se este alimento é benéfico para si. Pergunte à sua Dietista.
Dra. Eduarda Alves
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier
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